Livres

Enfin de bonnes nouvelles--Mille et un moyens d'aider la planète, de David Suzuki et Holly Dressel

À travers des récits inspirants à propos de gens qui contribuent de façon positive à l’environnement et à la société dans notre monde, ce livre illustre des centaines de solutions efficaces qui peuvent toutes nous aider à bâtir un avenir meilleur.
http://www.ababord.org/spip.php?article701

Holy Cows and Hog Heaven, de Joel Salatin

S’attaquant à des questions qui vont de l’intégrité des agriculteurs à la cuisine des consommateurs, jusqu’aux politiques culturelles en matière d’aliments bon marché, l’auteur Salatin regroupe producteurs et clients dans une même équipe œuvrant à créer un environnement où la ferme devient conviviale. Holy Cows and Hog Heaven favorise l’autonomie et libère chaque acheteur d’aliments du sentiment d’être à la merci du système alimentaire industriel. Ce livre s’adresse à quiconque souhaite voir des fermes saines et des enfants en santé.

Real Food for a Change, de Wayne Roberts, Lori Stahlbrand et Rod McRae[De vrais aliments, pour changer]

Outil puissant pour soulager l’anxiété croissante liée aux aliments, ce livre nous présente avec élégance des solutions simples que l’on peut mettre en pratique à sa table. De nombreux livres traitent du lien entre la diète et la santé. Real Food for a Change fait le lien entre la santé individuelle et la santé de la collectivité, de l’économie et de la planète. Ce guide visionnaire vous aide à prendre des décisions positives en matière d’éthique et d’environnement en ce qui a trait aux aliments que vous choisissez ainsi qu’à la manière dont vous les consommez.